
"Estómago hambriento no
tiene oidos" (Jean de la Fontaine, poeta francés) (Château-Thierry,
Francia, 1621-París, 1695)
"El hombre encierra una
serpiente: el intestino. Tienta, traiciona y castiga" (Víctor Hugo
escritor romántico, poeta y dramaturgo
francés) (Besanzón, 26 de febrero de 1802 - París, 22 de mayo de 1885)
"Un hombre puede ser un determinista pesimista antes de comer, y un optimista creyente en la libertad de la voluntad después de comer" (Aldous Huxley, escritor británico) (26 de julio de 1894, Godalming, Surrey, Inglaterra – 22 de noviembre de 1963, Los Ángeles, California, Estados Unidos)


"Dios ha hecho los alimentos y el diablo, la sal y las salsas". (James Joyce, escritor irlandés (Dublín, 2 de febrero de 1882 – Zúrich, 13 de enero de 1941)


"El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos". (Anthelme Brillat-Savarín , primer escritor gastronómico francés 1755-1826)
"El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta".(Gabriel García Márquez , escritor de origen colombiano, Premio Nobel de Literatura 6de Marzo de 1927 - 17 de abril de 2014)
"Si alguna vez no sabe cómo
animar una conversación que languidece saque a colación el tema de la
comida." (James Henry Leigh Hunt,
crítico literario, ensayista, escritor y poeta inglés. 19 de octubre de 1784 -
28 de agosto de 1859)
“No existe plato desdeñado en la cocina cuando se realiza de una manera auténtica” (Miguel de Cervantes Saavedra, conocido como el “Manco de Lepanto”; autor del Quijote, dramaturgo, poeta y novelista español entre otros. 29-9-1547, Alcalá de Henares, 22-4-1616, Madrid)
"Lo importante no es lo que se come, sino cómo se
come”. (Epícteto de Frigia, filósofo griego, de la
escuela estoica. Año 55, Hierápolis – año 135, Nicópolis).
"Conservar la salud mediante una dieta exagerada es una
fastidiosa enfermedad". ( Francisco VI, duque de La
Rochefoucauld, filósofo, moralista aristócrata y militar francés. París, 15-9-1613 - 17-3-1680)